Кухня Колумбии

Колумбийская кухня в основном представлена блюдами из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Любопытно попробовать местные угощения, а именно: "айяко" - суп из курицы и картофеля, характерный для Боготы, "ормига кулона" - необычное блюдо, характерное для Сантандера, в основном из жареных муравьев, и "лечона" - целиком запеченный поросенок с рисом, характерное для Толимы.

Поражает разнообразие фруктов, приемлемы кофе и пиво, вино - отвратительно.

Еда

В ресторанах подаются блюда международной кухни, обслуживание за столиком - норма. Местных блюд много, и они вкусны, с легким налетом испанских традиций. Можно порекомендовать "айяхо" - куриный суп с картофелем, подаваемый со сметаной, початком кукурузы и каперсами, "арепас" - несоленые кукурузные лепешки, подаваемые вместо хлеба, "бандейя паиса" - мясное блюдо с маниокой, рисом, жареным подорожником и фасолью - подаваемое в Меделине.

На побережье карибского моря в изобилии блюда из морских продуктов, известные под название "марискос". Например, блюда из лобстера (моркого рака) славятся за свой аромат.

Напитки

Самой безопасной является вода в бутылках. Колумбийцы редко употребляют алкоголь с мясом. Безалкогольные газированные напитки называют "Гасеоса". Попросите "тинто" и вам могут подать чашечку черного кофе, этим словом обозначают и красное вино или "вино тинто".

Колумбийские вина низкого качества. Чилийские и Аргентинские вина можно приобрести в ресторанах по доступным ценам. В Колумбии производится большое множество марок рома. Можно порекомендовать "канелацо" - коктейль на основе рома, который пьют и горячим, и холодным. Временных ограничений для продажи алкогольных напитков нет.